베이킹 & 요리
오븐으로 식빵만들기
☆ 미소 ~ ☆
2006. 12. 13. 20:58
가정용 오븐기로 만드는 법
1) 반죽용기에 쌀식빵 믹스 1봉(390g)과 이스트 1봉 (4 g),
물(유유)를 245~250ml정도 넣습니다.
2) 반죽후 15분간 중간 발효를 합니다.
3) 오븐을 예열후 전원을 끄고 오븐안에서 30분간 2차 발효를 합니다.
오븐내의 온도는 약 30℃가 가장 적당합니다.
4) 예열한 오븐(190~200℃)에 20~25분간 구운후 드시면 됩니다.
굽기온도 190~200℃
1) 반죽용기에 쌀식빵 믹스 1봉(390g)과 이스트 1봉 (4 g),
물(유유)를 245~250ml정도 넣습니다.
2) 반죽후 15분간 중간 발효를 합니다.
3) 오븐을 예열후 전원을 끄고 오븐안에서 30분간 2차 발효를 합니다.
오븐내의 온도는 약 30℃가 가장 적당합니다.
4) 예열한 오븐(190~200℃)에 20~25분간 구운후 드시면 됩니다.
굽기온도 190~200℃